Oh edles Gebräu,...Mauß des Monats...hilf mir bis zum nächsten Monat!


Juli


Laternamauß
(zu deutsch: Laternenmaß)

Zutaten:


  • 1 Kessel (ein 1l-Krug aus Glas oder Steingut, in Fachkreisen auch Mauß genannt)
  • 1 Feuer (in Fachkreisen: Durchlauferhitzer, umgangssprachlich: Magen
  • 1/2 Kessel voll weißem gekeltertem Traubensaft (1/2 l Weißwein)
  • 1/2 Kessel voll weißem Zuckerwasser (1/2 l wißes Limo)
  • 1 Meßbecher destillierter Kirschen (1 Schnapsglas Kirsch)

 

Zubereitung:


Als erstes stelle man den Meßbecher mit den destillierten Kirschen (das Schnapsglas Kirsch) in den Kessel. Danach gebe man den gekelterten Traubensaft (den Weißwein)äußertst vorsichtig in der Art in den Kessel hinzu, dass der Meßbecher nicht berührt wird. Der Kessel sollte danach halb voll sein. Der Trauben- und der Kirschsaft dürfen sich dabei nicht vermischen. Sodann gebe man das Zuckerwasser (Limo) hinzu, bis der Kessel gut gefüllt ist. Auch hierbei darf sich die Flüssigkeit nicht mit dem Kirschsaft vermischen.

 

Wirkungsweise:


Das Zeug sieht aus wie eine Laterne. Bei genügendem Genuß kommt man sich selbst auch wie eine vor. Man beginnt von innen heraus zu leuchten....
Unbesorgt wird man auch in der größten Dunkelheit seinen Weg finden. Ob es allerdings der Richtige ist???


Juni
August