Oh edles Gebräu,...Mauß des Monats...hilf mir bis zum nächsten Monat!


August


Hausmauß
 

Zutaten:


  • 1 Kessel (ein 1l-Krug aus Glas oder Steingut, in Fachkreisen auch Mauß genannt)
  • 1 Feuer (in Fachkreisen: Durchlauferhitzer, umgangssprachlich: Magen
  • 2 Meßbecher von destillierten Kirschen (2 Schnapsgläser Kirsch)
  • 4 Meßbecher Asbach (Erwischt! Weiß jemand aus was der is???)
  • 2 Meßbecher von destilliertem, österreichischem Zuckerrohr (2 Schnapsgläser Strohrum)
  • 1/2 Kessel bitterherben Hopfenblütentees (1/2 l Pils)
  • 1/2 Kessel von schwarzem Zuckerwasser (1/2 l Cola)

 

Zubereitung:


Auch diese Zubereitung gestaltet sich relativ einfach.
Zuerst gebe man die Destillate(2 Kirsch, 4 Asbach, 2 Strohrum...) in den Kessel. Anschließend fülle man den verbliebenen Freiraum zur einen Hälfte mit dem Hopfenblütentee(Pils) und zur anderen Hälfte mit dem schwarzen Zuckerwasser(Cola).
Fertig.

 

Wirkungsweise:


Das schwarze Zuckerwasser zeigt eine extrem belebende Wirkung, welche, verstärkt durch die Destllate(allen voran das des österreichischen Zuckerrohres), zu einer erhöhten Steigerung des Humores führen. Bei längerem Genuß wird die einnehmende Person mitunter sogar zu einer Witzfigur...


Juli
September